• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Adrenalin, best  
Форум FOZZY.at.UA » Музыка » Биографии » SNOOP DOGG
SNOOP DOGG
neonДата: Суббота, 15.03.2008, 00:38 | Сообщение # 1
Лейтенант
Пользователь
Сообщений: 57
Статус: Offline

Дата рождения: 20 октября 1972 года
Место рождения: Лонг Бич, Калифорния, США
Имя: Calvin Broadus

Человек собака - Снуп (Snoop), или Самый породистый рэппер Западного побережья.

Коренной калифорниец из Лос-Анджелеса (Лонг Бич) Кэлвин Бродус (Calvin Broadus, 1971 г.р.). Его отец Вернелл Вэрнадо (певец и почтовый служащий) хорошо запомнил, каким рос их любимый с супругой Беверли Тэйт сынишка. "У Кэлвина всегда была куча вьющихся волос на голове, и он был поразительно похож на маленького щенка".

Родители очень любили свое чадо, но это не помешало им разойтись, как только Кэлвин слез с горшка. Мама вскоре во второй раз выскочила замуж, и у Кэлвина внезапно появилось двое сводных братьев, компании которых он предпочитал общество своего лучшего друга Уоррена Гриффина (позже он прославился под псевдонимом Warren G.), с которым они баловались на почве рэпа.

На удивление, Бродус был прилежным учащимся. А еще он качался, и к старшим классам от его природной худосочности не осталось и следа. Порядочный рост и цепкие руки давали ему все шансы на зачисление в какую-нибудь баскетбольную команду любого колледжа, куда бы он ни поступил. Но не тут-то было.

Как только парень окончательно повзрослел, на баскетбольных площадках его больше не видели. Кэлвин стал членом уличной группировки L.A. Crips, потянулся к наркотикам, стал приторговывать ими и оказался в первый раз в своей жизни за решеткой сразу же после бала выпускников. Последующие три года будущий репер блуждал между свободой и наручниками.

Правда, в конце-концов, разум взял верх над беззрасудством. Бродус твердо решил посвятить себя рэп-музыке.

Обстоятельства складывались для него как нельзя лучше. Оказалось, что старший брат его друга Уоррена едва ли не самый знаменитый и могущественный рэппер Западного побережья, не кто-то там, а сам Dr. Dre. Уоррен вызвался представить Кэлвина своему брату. Дре безумно понравились эти сырые песни, но больше всего ему, как опытному продюсеру, приглянулся катастрофически запоминающаяся личность Кэлвина Бродуса, как будто ее списали с кого-то очень известного и потому знакомого каждому. А тут еще увлечение Бродуса различными сериальными мультяшками по кабельному телевидению. Уж очень ему нравился персонаж из популярного сериала "Peanuts" по кличке Snoopy the Dog, да и любой посторонний человек не мог не заметить, что эта парочка имеет очень много сходного, начиная от внешности и кончая характером и привычками. Так Кэлвин сам себе придумал прозвище Snoop Doggy Dogg, по наивности не понимая, что имя рэппера должно звучать колюще жестко, по возможности быть уличным, а ни в коем случае не провоцировать приступ сентиментальности. Впрочем, скорее всего именно благодаря такому нестандартному для рэппера подходу, молодой Снуп вскоре стал популярнее своего крестного отца Дре, всегда следовавшего по проверенному пути.

Явление новой звезды проходило в несколько этапов, всем процессом из своей знаменитой студии руководил Dr. Dre. Сначала Снупа засунули в саундтрек фильма "Deep Cover", который продюсировал, естественно, Дре. Затем в прессу просочилась вся подноготная приметного новичка и в том числе то, кем был Снуп до встречи с Дре, чем занимался и чем расплачивался за противозаконность своих действий.

Потом Дре решил проверить Снупа в настоящем деле. На планировавшемся к скорому выходу сольнике Дре "Chronic" Снупу отводилась одна из самых главных ролей, и этот шанс быть непосредственно причастным к одному и самых продаваемых альбомов в истории рэпа он ни за что бы не упустил. Снуп приложился к трем синглам из этого эпохального диска, в том числе написал и исполнил знаменитый припев гангста-гимна "Nuthin' But A G'Thang", где были слова: "Bow wow wow, yapee yo yapee yey!!!!!!!!!!". С тех пор репутация Снупа росла в геометрической прогрессии. Своим первым альбомом "Doggystyle" он единолично наделал шума в рэп-империи (впервые дебютный диск рэппера сразу же оказался на 1-м месте в чартах).

Такие синглы, как "Doggy Dogg World", "Gin And Juice" и "Who Am I (What's My Name)" позволили Догги Доггу взойти на пьедестал почитания даже читателей престижного журнала "Rolling Stone", которые назвали Snoop Doggy Dogg лучшим рэппером по итогам 1994 года.

Всё развивалось более чем замечательно, но не успевший привыкнуть к своему феноменальному успеху, Снуп был арестован по подозрению в причастности к убийству некоего Филипа Уолдермериэма, 20-летнего эмигранта из Эфиопии, члена одной из противоборствующих лос-анджелеских банд, которого на самом деле застрелил телохранитель Снупа МакКинли Ли 25 августа 1993 года. В этой заварушке были замешаны две лос-анджелеские группировки, Филипа и бывшая снуповская. Несмотря на все заявления телохранителя Снупа, что эта была самооборона, полиция выяснила, что в тот день Уолдермериэма, который, кстати, покинул стены тюрьмы за год до означенного времени, заманили в парк неподалеку от дома Снупа, и там уже МакКинли сделал несколько выстрелов из своего автомобиля по ожидающему дружков Филипу. Причем, засвидетельствовано, что контрольный выстрел был сделан в спину, так что ни о какой самообороне и речи быть не могло. Снупа, который только что был задержан за ношение незарегистрированного ствола и выпущен под залог в 1000 "зеленых", взяли сразу же после церемонии вручения наград MTV. И теперь уже ему пришлось откупаться куда более круглой сумой. По всей видимости, за прошлое правонарушение ему дали условное наказание, а за все вместе ему пришлось выложить около миллиона баксов. По иронии судьбы, примерно в одно время с арестом Снуп выпускает свой легендарный сингл "Murder Was The Case" ("Убийство произошло случайно"), и телевидение постоянно крутит красноречивый клип на эту песню. Дело затягивается почти на год, каким-то образом исчезают все ключевые улики, в итоге Снупа и Ли все-таки оправдывают, а этот сингл в свете происшедшего пользуется ажиотажным спросом, как и саундтрек к одноименному фильму, который появляется в продаже в ноябре 1994 года и занимает первую строчку американского хит-парада. Второй альбом мегазвезды рэпа "Tha Doggfather" продемонстрировал, что имевшего постоянные проблемы с законом, Догги Догга не изменить.

Совместные работы с 2Pac, Dr. Dre, Warren G., Nate Dogg и Tha Dogg Pound сделали его одним из лидеров гангста-рэпа, к которому со времен N.W.A. (с ними Догг работал в 1990 году) прилепилась приставка хардкор.

Амеpиканский pэппеp SNOOP DOGGY DOGG заявил, что будет-пpавильно воспитывать своего двухлетнего сына - в тpадициях gangsta-rap. Музыкант, несмотря на то, что его, вслед за погибшим 2PAC Shakur, обвиняют в дурном влиянии на подрастающее поколе-ние, настаивает: "Лучше уж мой сын будет слушать gangsta-rap дома, чем какую-нибудь музыку подобного рода на улице. Все равно боль-шинство репетиций происходит дома, так что сыну придется стать не-вольным слушателем. Улица не сможет дать ему ни любви, ни воспитания, я же с помощью своей музыки покажу ему верный жизненный путь".

Прикрепления: 9170918.jpg(73.7 Kb)


Есть сайт? заработай на нем деньги --> тут<--

Сообщение отредактировал neon - Суббота, 15.03.2008, 00:39
 
Форум FOZZY.at.UA » Музыка » Биографии » SNOOP DOGG
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: